首頁
> 走進江幹 > 文化文明 > 文明江幹
四季青街道 江锦社区 垃圾分类 我们在行动
  • 來源:江幹門戶網
  • 發布時間:2019-12-25
  • 字體:【
  • 保護視力:
  • 浏覽次數:
  • [打印] [關閉]


爲切實做好垃圾分類工作,引導錢新幼兒園全體教職員工樹立綠色低碳、環保生活理念,營造人人環保、人人參與的良好氛圍,更好地做好垃圾分類工作。近日,江錦社區聯合杭州市家寶兔專家爲錢新幼兒園全體教職員工開展了垃圾分類低碳環保知識講座。

講座現場,家寶兔專家結合前一階段垃圾分類開展工作中大家存在的困惑與重點問題,通過簡潔清晰的PPT,向全體教職員工介紹了垃圾分類的意義、垃圾的分類以及如何做好垃圾分類工作。家寶兔專家還對可回收垃圾、廚余垃圾、有害垃圾、其他垃圾的分類標准、內涵定義、基本標識圖片做了詳細講解。最後,根據四類垃圾的特性,結合日常生活,通過真實的圖片讓大家深刻地認識到垃圾不分類給環境和人類帶來的危害,知道垃圾分類對環境保護的重要意義。

通過講座,教師更加明確了垃圾分類的意義和現狀,掌握了垃圾分類的基本常識。大家紛紛表示,垃圾分類需要從你我做起,從每一天做起,從每一個人做起,從每一件小事做起,在以後的生活和教學中,將嚴格執行垃圾分類,將垃圾分類知識傳受到每個小朋友中,讓垃圾不落地,城市更美麗!


20191224095912678.jpg




?
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统