首頁
> 政務公開 > 區政府信息公開目錄 > 工作信息 > 社區管理
格畈社區開展垃圾分類宣傳活動

索引號: 11330104002498885N/2019-33941
公開形式: 主動公開
公開範圍: 面向社會
是否有效:
文號編號:
發布機構: 九堡街道
生成日期: 2019-12-17
添加日期:
內容概述:
浏覽次數:
詳細內容

爲貫徹落實杭州市垃圾分類工作指示精神,全面推行“桶長制”,深入踐行“杭州模式”,改善居民生活環境,建設美麗格畈,結合格畈社區實際情況和發展定位,從12月9日開始,格畈社區將開展爲期一周的垃圾分類宣傳活動,爲今後實施垃圾分類工作做好鋪墊。

社區組織召開居民代表、男女組長、支部書記會議,利用居民骨幹力量,營造宣傳氛圍,倡導全民參與。會議重點強調了垃圾分類的重大意義和社區對開展垃圾分類工作的堅決態度,居民骨幹們將深入居民家中,挨家挨戶分發垃圾分類宣傳資料,宣傳垃圾分類知識,認真做好解釋、宣傳、教育工作。

針對社區餐飲經營戶較多,隨意傾倒垃圾行爲頻繁的問題,社區在宣傳周重點組織了餐飲經營戶參加了垃圾分類宣傳會議,會議進一步強化了轄區經營戶的垃圾分類意識,提高經營戶參加垃圾分類的有效性,強調了規範傾倒生活垃圾和餐廚垃圾的注意事項,糾正了隨意傾倒垃圾的不當行爲。會後各餐飲店將根據自身情況,積極配合社區開展垃圾分類工作。

在宣傳周中,社區也將以短信、電子屏、社區公衆號、微信群等多形式、多渠道、多方位進行垃圾分類宣傳,提高居民對垃圾分類的知曉率和參與率。同時根據實際情況,社區在固定區域放置了四色垃圾分類箱,並且爲每兩戶居民戶配備了一個綠色易腐垃圾桶和一個灰色/黃色其他垃圾桶,爲工作實施做好准備。

本宣傳周過後,社區將正式開始垃圾分類工作,屆時會配備不同垃圾清運車對易腐垃圾和其他垃圾進行分類集中處理。同時組織垃圾分類勸導志願隊,在社區進行實地宣傳指導,引導居民正確投放垃圾,普及分類知識。垃圾分類是一項利國利民的工程,社區將號召更多的居民參與到垃圾分類中來,倡導綠色、低碳、健康生活方式。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统