首頁
> 江幹要聞 > 區情快遞
廣東省深圳市福田區委常委、宣傳部長高大偉一行赴南肖埠社區考察文明創建工作
  • 來源:江幹門戶網
  • 發布時間:2019-12-17
  • 字體:【
  • 保護視力:
  • 浏覽次數:
  • [打印] [關閉]


12月12日,廣東省深圳市福田區委常委、宣傳部長高大偉一行赴南肖埠社區考察文明創建工作,区委宣传部副部长、文明办主任姜文权,城管局副局长施春浩等陪同。

高部長一行首先踏看了南肖埠社區新建和改建的各處垃圾房點位,了解了南肖埠社區將文明創建工作與垃圾分類相結合,通過將垃圾分類小知識、垃圾分類處置流程展現在垃圾房上的方法讓居民耳濡目染學習垃圾分類知識,高部長充分肯定了南肖埠社區打造的“有文化”的垃圾房。

隨後一行人實地參觀了南肖埠社區文化家園——凱樂居生活館,南肖埠社區通過打造集“醫、食、住、學、養、樂”爲一體的服務綜合體爲居民提供各項服務,特別是在未成年思想道德建設上,南肖埠社區引入第三方社會組織——詩青年開展國學、未來規劃等課程培育社區未成年人愛國情懷,培養良好道德品質和文明行爲。

高部長充分肯定了南肖埠社區的文明創建工作,特別是在垃圾分類和未成年教育方面的創新做法,表示會學習借鑒相關做法。


20191216085552785.jpg


20191216085525701.jpg




?
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统