您的位置:首頁
> 公共服務 > 人才招聘
杭州首個港澳青年實習創業基地昨起運營
  • 來源:都市快報
  • 發布時間:2017-10-25
  • 字體:【
  • 保護視力:
  • 浏覽次數:
  • [打印] [關閉]


?7家企業入駐濱江“香港·杭州創新創業服務中心”

杭州目前有兩個港澳青年實習創業基地,一個是余杭的藝尚小鎮,主打“時尚”牌;一個是高新區(濱江)的海創基地。這兩地,也是杭州建立的第一批港澳青年實習創業基地。

昨天,濱江基地率先啓動運營,7家港澳初創企業入駐在海創基地的“香港·杭州創新創業服務中心”,都是目前大熱的産業,如人工智能、生命醫藥大健康、文化創意、網絡信息經濟等。

35歲的郭寶康昨天穿了一身西服,頭發梳得整整齊齊,在海創基地一圈轉下來,認爲“和香港的一個科學園很像,這裏有很多的高新技術企業,創業氛圍也蠻好的。”

郭寶康在香港開了一家公關公司,來杭州3天了,雖然目前還沒有項目在這裏落地,不過,經過這幾天的考察,他似乎已經有了決定。

“公司目前的業務大多集中在美容、服裝類領域,公司未來的重點,打算放在電子商務這塊。我跑過很多個城市,要進軍電子商務領域,杭州肯定是首選。”

昨天簽約的7家企業的老總裏,意享網絡的創始人蔡澤源估計是年紀最大的。64歲的他戴著一副黑框眼鏡,頭上已經有了不少白頭發。“我沒覺得自己老,這個年紀了還出來創業,我挺爲自己自豪的。”

蔡澤源還是中國香港(地區)商會浙江副會長。這次成立的服務中心,就是濱江和商會共同創建的。

“商會工作做了十幾年,每次組織活動都要花上很多人力。”蔡澤源向我們吐槽,比如這次活動,一個個加微信、打電話,問他們來不來,告訴他們要走什麽流程,其實是蠻累的。如果有一個線上平台能把這些事情都集中在一起給辦了,那做活動就會輕松很多。

正是爲了解決這個“槽點”,他在去年底創辦了意享網絡,主要産品是一款社交App,預計年底能上線。

“只做工具,不做內容。”這是蔡澤源給這款App概括出來的亮點,“我們只給大家搭建了一個平台,用戶可以自己在上面創建活動內容,再邀請大家來參與,流程會更加簡化。”

據了解,在杭州市對港澳青年實習創業的政策基礎上,濱江還將爲這些來杭州“造夢”的青年們量身定制一款扶持政策,做到同等最優。

“杭州這個城市,對創業青年的吸引力真的很大,這次來杭考察的港澳青年團大概有140人,不僅有專門從港澳地區趕來的創客、商會會員,也有在浙江上學的港澳學生。”這個數字,遠遠超過了蔡澤源的預期。




?
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统