您的位置:首頁
> 走進江幹 > 曆史沿革
曆史沿革


江幹區曆史悠久,人文荟萃,既是一個老城區,也是一個建設中的新城區,還是一個未來的城市新中心。

隋唐杭州州治、五代吳越國皇城、南宋皇宮及六部官邸均在江幹境內;古時曾是有名的商品集散地和通商貿易口岸,有著“錢塘江畔金江幹”之美譽;早年又是杭州副食品基地,被稱爲“菜園子”,爲杭州“天堂”的美名奠定了厚實的物質基礎。

隨著杭州“構築大都市、建設新天堂”及“打造東方品質之城、建設幸福和諧杭州”戰略的實施,江幹成爲杭州“城市東擴”、“決戰東部”城市戰略和實現新一輪發展的主戰場、主陣地,迎來了史無前例的發展機遇。杭州新的政治、經濟、文化中心,CBD所在地——“錢江新城”框架初成、雄姿初現,以大型現代化交通樞紐爲圓心的“城東新城”、“丁橋新城”啓動建設,江幹正迅速成爲杭州——城市新門戶、都市新中心、浙商新高地、金融新藍海!伴隨“三大新城”加快建設、地鐵一號線通車運行、東站樞紐部分啓用、市行政中心入駐,江幹將進入中心區發展的新紀元。

從“西湖時代”到“錢塘江時代”,江幹的建設方興未艾,江幹的變化日新月異,江幹的發展欣欣向榮,江幹的前景燦爛輝煌!




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统